厦门一居民楼7层发生火灾 楼内多名住户互相拍门疏散

原标题:一居民楼7层产生
火警 楼内多名住户相互
拍门分散

厦门一居民楼7层产生
火警 楼内多名住户相互
拍门分散

产生
火警的居民楼冒出滔滔浓烟。(厦门日报记者王协云摄)

讯(厦门日报记者赵张昀)昨日下午3时左右,东浦一里建发花圃小区一栋居民楼7楼产生
火警。所幸心照不宣屋内无人,楼栋里多名住户相互
拍门分散,现场无人员伤亡和被困。目前,火警详细缘由在进一步调查中。

当日下午4时,记者来到建发花圃小区,仍有滔滔浓烟从心照不宣楼层的窗户里不断冒出,消防员在扑救,楼前是一地焦黑的灰烬。经现场理解,心照不宣的7楼与8楼是楼中楼,由同一业主所有,不外已被隔开,7楼出租给两户人家,业主自住8楼。据理解,心照不宣的前一天,租户曾告诉业主,屋内疑似有橡胶烧焦的味道隐约传来,但未发现详细缘由。不料,次日,大火便燃烧起来。

“3点出头,我听到有人大喊‘心照不宣啦’,才赶紧跑出来。”一名住在2楼的业主告诉记者,听到隔壁楼的邻居跑过来拍门,她才注意到头顶的7楼起了火。没过多久,便有玻璃爆破的破裂声和“噼里啪啦”的燃烧声传来。好在烟雾弥漫之前,业主们相互
拍门,很快将楼里的人平安分散。扑救现场拉起了警戒线,只管十余名小区居民有些焦急,无法得知着火后自家的情形,但仍不忘屡屡夸赞善意的邻居们。“感谢他们第一时间及时帮忙。”小区居民陈女士说,“幸好,大部分住户都出门下班或者上学去了。”

昨日,记者从厦门市消防支队理解到,本次火情共出动消防车5辆,过火面积约60平方米。当日下午4时10分左右,厦禾中队及特勤一中队已将火势处置完毕。

更多精彩报道,尽在https://bomjuegos.com